首頁>最新消息
寢具家飾 換季迎秋冬
- 2017-09-06 -

天氣漸涼,寢具、家飾也準備換季。專家建議,換季首先要做好「收納規劃」,再運用「視覺吸引法則」,讓空間跳出視覺重點、融入季節感巧思,不需要大筆預算,就能讓居家空間有新的感受,迎接秋冬。
 

妥善收納 善用盒箱

在著手換季之前,MUJI無印良品建議要先做好「收納規劃」,才有辦法達到換季最佳的效果;最推薦PP衣裝盒系列,該系列有不同尺寸及深度可供選擇,可以先將秋冬裝稍做整理後,放置在外層、易拿的衣裝盒中,更能對應天氣搭配穿著。

針對寢織部份,夏天的寢織素材較薄,MUJI無印良品建議可捲成圓柱型,甚至放入同套的枕套中,既可整套整理、又節省空間。冬天寢織材質較厚,建議折成四方型,再使用箱型的收納盒,如PP櫥箱,也可多多利用床下的空間,如棉麻混布貼床下用收納盒系列。
 

掌握視覺吸引法則

在完善的收納後,就能著手換季,換季不單是要讓生活方式更能對應氣候,也是一種空間佈置、增加生活樂趣,但往往給人大費周章的觀念,MUJI無印良品提出「視覺吸引法則」,找出該空間會吸引視覺的地方,加入季節感的巧思,讓換季也可以很簡單。

以臥室來說,床是該空間最大也是最容易吸引視覺的地方,從床鋪到床腳都是換季佈置的好選擇,可以從素材、顏色兩大概念去著手。以床鋪來說,最適合秋冬的素材不外乎是棉、羊毛,也可以由棉開始使用,到了嚴冬,加入羊毛毯或是床墊,不開暖氣也相當保暖;在視覺上,羊毛的毛觸也給人溫暖的感覺。
 

亮色系 熱情添層次

以顏色來說,雖然冬天適合較溫暖的大地色系,但也可以大膽挑選亮色系的床包、被套,像是紅色,或是單色床包選搭格紋、條紋等花色,讓空間更加活潑,更添顏色層次。

日比家族企劃部公關張馨方建議,一般秋冬換季主色以偏深、視覺溫暖的色系為主,若使用羽絨被,則不建議選擇顏色太深太重的寢具,材質飄毛情況相對明顯,想營造秋冬季節感,建議可以走粉色、紫色的暖色調,也能有溫暖氛圍。


文章出處: 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/consumer/paper/725019

近期展覽